Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
  •  Lombardia
  • Bergamo
  • Brescia
  • Como
  • Cremona
  • Lecco
  • Lodi
  • Mantova
  • Milano
  • Monza e Brianza
  • Pavia
  • Sondrio
  • Varese
CSV LombardiaCSV Lombardia
  • Chi siamo
    • Mission
    • Organi sociali
    • Staff
    • Rendicontazione
    • Contatti
    • Il nostro network
  • Per le organizzazioni
    • Cosa facciamo
    • Diventa socio CSV
    • Notizie
    • Bandi
    • Documentazione
    • Corsi
  • Per i cittadini
    • Cosa facciamo
    • Notizie
    • Volontariato cercasi
    • Servizio civile e Servizio volontario europeo
    • Scuola volontariato
  • Per il territorio
    • Cosa facciamo
    • Notizie
  • Per approfondire
    • Cosa facciamo
    • Notizie
    • Eventi
    • Dati e ricerche
    • Biblioteca
  • Chi siamo
    • Mission
    • Organi sociali
    • Staff
    • Rendicontazione
    • Contatti
    • Il nostro network
  • Per le organizzazioni
    • Cosa facciamo
    • Diventa socio CSV
    • Notizie
    • Bandi
    • Documentazione
    • Corsi
  • Per i cittadini
    • Cosa facciamo
    • Notizie
    • Volontariato cercasi
    • Servizio civile e Servizio volontario europeo
    • Scuola volontariato
  • Per il territorio
    • Cosa facciamo
    • Notizie
  • Per approfondire
    • Cosa facciamo
    • Notizie
    • Eventi
    • Dati e ricerche
    • Biblioteca
  •  Lombardia
  • Bergamo
  • Brescia
  • Como
  • Cremona
  • Lecco
  • Lodi
  • Mantova
  • Milano
  • Monza e Brianza
  • Pavia
  • Sondrio
  • Varese

Laboratorio “Focacce di pasta madre”

CSV Lombardia Sud2018-04-04T00:00:00+02:00
Pubblicato il
04/04/2018
Di CSV Lombardia Sud
Facebook cinguettio E-mail WhatsApp
Print Friendly, PDF & Email

Si terrà giovedì 5 aprile dalle 19 alle 22 il laboratorio teorico-pratico per adulti “Focacce di pasta madre”, a cura di Lumen e Filiera Corta Solidale, pensato per chi, già esperto di pane, vuole cimentarsi con focacce fatte in casa, imparando al contempo ottimi abbinamenti, farciture e guarnizioni.

L’iniziativa fa parte del ciclo di laboratori di cucina naturale in cui adulti e bambini possono cimentarsi – guidati dalle esperte mani degli chef di Lumen – nella preparazione e degustazione di piatti a base di ingredienti biologici locali o provenienti dal circuito del Commercio Equo e Solidale.

In quest’occasione sarà il cuoco Vincenzo Seneca a guidare i partecipanti nella preparazione di spuntini ottimi per gusto e qualità nutrizionali ed è prevista la partecipazione di Fabio Pederzani, produttore di farine del circuito di Filiera Corta Solidale. Il laboratorio si svolgerà presso lo spazio Filiera al Centro di via dell’Annona 11 (ex mercato ortofrutticolo).

Per info e iscrizioni: info@filieracortasolidale.it

FILIERA CORTA SOLIDALE (http://filieracortacremona.it) è un patto tra cittadini e produttori locali per dare a tutti la possibilità di acquistare prodotti naturali, buoni, freschi e sani. Filiera Corta Solidale è una piccola rete distributiva alternativa e solidale che si rivolge a persone attente alla qualità del cibo e all’impatto sociale e ambientale dei propri acquisti. Dal 2016, all’Associazione si affinaca la Cooperativa di inserimento sociale che oggi dà lavoro a tre persone.

LUMEN (www.naturopatia.org) è un Network dedicato alla salute e al benessere dell’uomo e dell’ambiente. Tra le attività spiccano: l’area formazione (Scuola di Naturopatia Olistica, Wellness Academy, Scuola di Cucina Naturale),vendita di prodotti naturali (estrattore di succo vivo, prodotti editoriali) servizi per i centri benessere ed estetici naturali, eventi, incontri, progetti sociali e di ricerca.

VINCENZO SORECA: Cuoco. Fin da ragazzo, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco. Dal 2006 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN; dal 2010 insegna nei corsi di: Panificazione Naturale – Crackers Taralli e Grissini – Pizze e Focacce in Pasta Madre – Pane Gluten Free – Sfiziosità in Pasta Madre. Nel 2014 ha frequentato un corso di panificazione con il famoso Nicolas Supiot, mugnaio e panificatore bretone. Autore del libro “Pane per Natura”, Ricette di Panificazione Naturale con ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico, LUMEN Edizioni.

#TAG: Associazioni  

NOTIZIE CORRELATE

Buona Giornata internazionale del Volontariato!

𝘊𝘢𝘳𝘦 𝘝𝘰𝘭𝘰𝘯𝘵𝘢𝘳𝘪𝘦, 𝘤𝘢𝘳𝘪 𝘝𝘰𝘭𝘰𝘯𝘵𝘢𝘳𝘪, 𝘰𝘨𝘨𝘪 è 𝘭𝘢 𝘷𝘰𝘴𝘵𝘳𝘢 𝘧𝘦𝘴𝘵𝘢: la 𝗚𝗜𝗢𝗥𝗡𝗔𝗧𝗔 𝗜𝗡𝗧𝗘𝗥𝗡𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗔𝗟𝗘 𝗗𝗘𝗟 𝗩𝗢𝗟𝗢𝗡𝗧𝗔𝗥𝗜𝗔𝗧𝗢. E da parte di tutto il...

5 Dicembre 2025 Di CSV Monza Lecco SondrioAssociazioni, CSV - Si parla di noi, Lecco, Monza, Sondrio
Premio Bergamo Terra del Volontariato, i premiati

CSV Bergamo ETS, L’Eco di Bergamo, Fondazione della Comunità Bergamasca e Provincia di Bergamo hanno annunciato, in occasione dell'evento...

5 Dicembre 2025 Di Michela OffrediAssociazioni, Bergamo, premio, solidarietà, Storie di volontariato, Terzo Settore, volontariato
Torna anche a Mantova la campagna Molto più di un pacchetto regalo!

Molto più di un Pacchetto Regalo è una campagna natalizia di sensibilizzazione nata nel 2007. Anche nel 2025 i...

4 Dicembre 2025 Di CSV Lombardia SudAssociazioni, Mantova
  • NEWSLETTER
  • MYCSV
  • CORSI
  • BANDI
  • EVENTI
  • C’È BISOGNO DI TE
  • APPROFONDIMENTI
  • DIVENTA SOCIO CSV
external

       


CSV Lombardia Sud
Centro di Servizio per il Volontariato - Sede Territoriale di Cremona

Via San Bernardo 2 - Cremona
C.F. 93033050191
P. IVA 01371620194

T. + 39 0372 26585
cremona@csvlombardia.it
csvlombardiasud@pec.it

       

Copyright 2019
All Rights Reserved
-
Privacy policy
Cookie policy
Credits
Questo sito utilizza cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.OkLeggi di più