Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
  •  Lombardia
  • Bergamo
  • Brescia
  • Como
  • Cremona
  • Lecco
  • Lodi
  • Mantova
  • Milano
  • Monza e Brianza
  • Pavia
  • Sondrio
  • Varese
CSV LombardiaCSV Lombardia
  • Chi siamo
    • Mission
    • Organi sociali
    • Staff
    • Rendicontazione
    • Contatti
    • Il nostro network
  • Per le organizzazioni
    • Cosa facciamo
    • Notizie
    • Bandi
    • Documentazione
    • Corsi
  • Per i cittadini
    • Cosa facciamo
    • Notizie
    • Volontariato cercasi
    • Servizio civile e Servizio volontario europeo
    • Scuola volontariato
  • Per il territorio
    • Cosa facciamo
    • Notizie
  • Per approfondire
    • Cosa facciamo
    • Notizie
    • Eventi
    • Dati e ricerche
    • Biblioteca
  • Chi siamo
    • Mission
    • Organi sociali
    • Staff
    • Rendicontazione
    • Contatti
    • Il nostro network
  • Per le organizzazioni
    • Cosa facciamo
    • Notizie
    • Bandi
    • Documentazione
    • Corsi
  • Per i cittadini
    • Cosa facciamo
    • Notizie
    • Volontariato cercasi
    • Servizio civile e Servizio volontario europeo
    • Scuola volontariato
  • Per il territorio
    • Cosa facciamo
    • Notizie
  • Per approfondire
    • Cosa facciamo
    • Notizie
    • Eventi
    • Dati e ricerche
    • Biblioteca
  •  Lombardia
  • Bergamo
  • Brescia
  • Como
  • Cremona
  • Lecco
  • Lodi
  • Mantova
  • Milano
  • Monza e Brianza
  • Pavia
  • Sondrio
  • Varese

HACCP – Corso di aggiornamento per volontari nel settore alimentare

CSV Brescia2024-11-25T15:30:52+01:00
Pubblicato il
07/11/2024
Di CSV Brescia
Facebook cinguettio E-mail WhatsApp
Print Friendly, PDF & Email

I volontari che si occupano di produzione, distribuzione e erogazione di alimenti e bevande non sono tenuti al possesso del libretto di idoneità sanitaria, tuttavia le norme in vigore impongono la formazione di tutti gli addetti al settore. Per questo il Centro Servizi organizza il corso destinato alla acquisizione delle competenze per la gestione di attività connesse alla produzione, distribuzione ed erogazione di bevande ed alimenti per le attività connesse a: bar, mense, comunità, feste, assistenza individuale ecc.

CONTENUTI

• Principale normativa in campo alimentare;
• Cenni di microbiologia;
• Principi d’igiene (vie di contaminazione degli alimenti e la prevenzione in campo alimentare);
• La sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti;
• Igiene delle lavorazioni;
• Pulizia e disinfezione;
• Igiene del personale.

DESTINATARI Volontari che manipolano alimenti e/o bevande in servizi o durante eventi.

REQUISITI Possono partecipare coloro che hanno fatto il corso di prima formazione da 4 ore da almeno due anni.

Docente

Gianluca Goi, Tutor Accademico E-Campus University di Comunicazione, è formatore e Consulente Aziendale con oltre 15 anni di esperienza; Docente di Informatica e Sistemi informativi. Formatore in Salute e Sicurezza ex D. Lgs 81/08, nel Sistema di Auto controllo HACCP, Istruttore in Salute e Sicurezza per Volontari della Croce Rossa Italiana.

Dove

Il corso si svolgerà in presenza, presso l’aula formazione “Ciapetti” del CSV, in via Emilio Salgari n.43/b a Brescia.

Termine iscrizioni

L’iscrizione deve essere effettuata attraverso il portale brescia.mycsv.it, entro mercoledì 4 dicembre 2024.

Data e orario

Sabato 14 dicembre 2024, dalle 10.00 alle 12.30.

Per informazioni

Responsabile dell’Area Formazione
Veronica Sbaraini
030 22 84 911
v.sbaraini@csvlombardia.it

Iscrizioni

Il corso verrà attivato con un minimo di 10 e un massimo di 35 iscritti. Al termine del corso ogni partecipante verrà sottoposto ad un test di verifica dell’apprendimento scritto, da considerarsi superato con almeno il 70% delle risposte corrette. L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza e del superamento del test.
La partecipazione al corso richiede un contributo economico per ogni iscritto:
• volontari di Organizzazioni di Volontariato e Associazioni di Promozione Sociale €10,00;
• altri soggetti € 15,00.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL CORSO
Scheda Corso: HACCP Aggiornamento
#TAG: Associazioni  Brescia  Corsi  

NOTIZIE CORRELATE

Yoga & Corpo e Coscienza al Parco Bonaldi di Crema

DOMENICA 8 GIUGNO: Yoga & Corpo e Coscienza al Parco Bonaldi di Crema I corsi AISM Crema si concludono per...

4 Giugno 2025 Di CSV Lombardia SudAssociazioni, Cremona
Partecipa all’indagine nazionale sulle Raccolte Fondi nel Non Profit – Compila il questionario IID

L’Istituto Italiano della Donazione (IID) ha lanciato la 23ª edizione dell’indagine sull’andamento delle Raccolte Fondi nelle Organizzazioni Non Profit,...

4 Giugno 2025 Di CSV LombardiaAssociazioni
Locandina corso HACCP 19 giugno
Corso HACCP il 19 giugno nella sede di CSV Insubria a Como

Ai volontari del territorio di Como che si occupano di somministrazione di alimenti e bevande nello svolgimento delle attività...

3 Giugno 2025 Di CSV Insubria COalimentare, Associazioni, Como, CSV - Si parla di noi
  • NEWSLETTER
  • MYCSV
  • CORSI
  • BANDI
  • EVENTI
  • C’È BISOGNO DI TE
  • APPROFONDIMENTI
1
2
3
external

     


CSV Brescia
Centro di Servizio per il Volontariato

Via E. Salgari, 43/B - Brescia
C.F. 98076720170
P. IVA 03452720174

T. 030 2284900
brescia@csvlombardia.it

     

Copyright 2019
All Rights Reserved
-
Privacy policy
Cookie policy
Credits

Whistleblowing

Questo sito utilizza cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.OkLeggi di più